«Воскресе Христос, и жизнь жительствует…!» Мурманская епархия молитвенно встретила Светлое Христово Воскресение

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Эти слова выше всякой проповеди. Это самое существо нашей надежды, веры и любви. Если Господь, Первенец, воскрес из мертвых,  значит, и мы, носящие имя «христиане», пойдем по этому пути! — возгласил боголюбивой пастве за Пасхальным богослужением митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

В Святую полночь с 1 на 2 мая 2021 года под звон колоколов и пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» северяне обошли крестным ходом вокруг храмов Мурманской епархии, чтобы, подобно ученикам, стекающимся ко гробу Господню, услышать радостную ангельскую весть: «Его нет здесь — Он воскрес, как сказал».

Глава Мурманской митрополии возглавил торжественное крестное шествие у Свято-Никольского кафедрального собора г. Мурманска и после совершения в нем Пасхальной заутрени прибыл в храм Спаса на водах.

За торжественным богослужением во всех храмах Мурманской епархии было зачитано Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Пасхальное послание митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана возлюбленным во Христе пастырям, монашествующим и мирянам Мурманской епархии. По заамвонной молитве освящен артос.

На сайте Мурманской епархии опубликована статья о богослужении в Пасхальную ночь с фотографиями из многих, в том числе и областных, храмов.