Во второй день Великого поста митрополит Митрофан совершил чтение покаянного канона в храме Спаса на водах

Вечером 16 марта 2021 года, во вторник первой седмицы Великого поста, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Спаса на водах.

По окончании чтения канона, под умилительное пение клиросным хором и всем народом величания преподобному Андрею Критскому, присутствующие благоговейно с молитвой прикладывались к ковчегу с его святыми мощами, внесенному на богослужение.

Обращаясь к пастве со словом о духовном смысле поста, Владыка особо отметил, что в сдержанности, в суровости, в покаянном делании, постном пребывании души и тела и есть полнота жизни, пиршество духа, потому что нас наполняет Господь. Такие святые дни позволяют нам освободить в себе место для Духа Святого, наполнить нашу жизнь благочестием, тишиной, которые так нам необходимы, и мы укрываемся от волн мирского непотребства в корабле, которым является Церковь Христова.

Завтра, 17 марта, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Митрофан совершит великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в храме Всех святых. Начало в 18 часов.