В храме Спаса на водах прочитана заключительная часть Великого покаянного канона

Вечером 18 марта 2021 года, в четверг первой седмицы Великого поста, в храме Спаса на водах иерей Алексий Бычков совершил чтение четвертой, заключительной, части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

В это вечер на архипастырском слове в Благовещенской церкви г. Колы митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан сердечно поздравил всех, кто откликнулся на церковный призыв и в первые четыре дня поста потрудился в поклонах и молитвах, совершив необходимый духовный задел на прохождение Святой Четыредесятницы.

Владыка отметил, что, касаясь нашего сокровища – Великого поста, мы постигаем смысл жизни: в пронзительных словах покаянных молитв мы находим великое утешение и понимаем, что здесь, в Церкви, с нами Господь, здесь благодать Божия, и в покаянном чувстве, стремясь смирить свои страсти и телесные желания, мы освобождаем место Духу Святому. Драгоценный опыт, который мы обретаем в малом борении, проходя пост, надо сберечь, никогда не отступать от него и передать неповрежденным нашим детям и внукам.