Совершена панихида по погибшим рыбакам судна «Онега»

5 февраля 2021 года, на сороковой день трагедии в Баренцевом море, в храме Спаса на водах иерей Борис Абдуллаев совершил панихиду по погибшим морякам рыболовецкого судна «Онега».

Северяне собрались под сводами морского храма, чтобы почтить память и молитвенно испросить у Господа милости и Царства Небесного труженикам моря, чья жизнь трагически оборвалась в студеных северных водах.

В молитвенных прошениях упомянули Александра, Степана, Сергия, Владимира, Евгения, Сергия, Игоря, Николая, Мохамеда, Игоря, Сергия, Александра, Владимира, Антония, Юрия, Юрия, Владимира.

После провозглашения вечной памяти отец Борис обратился к собравшимся с пастырским словом утешения.

Ранее, в день трагедии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан выразили соболезнования семьям погибших.

Судно “Онега” (порт приписки – Мурманск) затонуло утром 28 декабря 2020 года в 40 километрах от юго-западной части Новой Земли. Из 19 членов экипажа были спасены только двое, тела остальных 17 человек не найдены. Практически все члены экипажа были жителями Мурманской области.