Пояснение епархиального отдела по связям с УВД и МЧС о профилактическом рейде полиции у мурманских храмов

Дорогие братья и сестры! Поздравляем всех с праздником Входа во Иерусалим Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Сегодня многие прихожане были обеспокоены тем, что перед входом в церковь их останавливали сотрудники правоохранительных органов, переписывали паспортные данные и рекомендовали воздержаться от посещения богослужения. Хотим пояснить, с чем связаны эти действия, и успокоить верующих.

Работники правоохранительных органов действуют в рамках своих обязанностей и исполняют Постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП о введении ограничений для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения в связи с COVID-19. Эти действия имеют профилактическую цель и не предполагают штрафных санкций к тем, кто сегодня посетил праздничное Богослужение.

– Не секрет, что сегодня Российское правительство, правоохранители и население оказались в очень непростой ситуации. Поэтому нам нужно проявить мудрость и со смирением и послушанием перенести те испытания, которые сейчас проходит наша Церковь вместе со всей страной. Нам, православным христианам, особенно важно показать пример исполнения заповеди Христовой о любви к ближнему, поскольку, выполняя данные рекомендации в условиях угрозы заражения, мы прежде всего проявляем заботу о сохранении здоровья своих ближних, детей и прихожан преклонного возраста. Потому Церковь присоединилась к рекомендации: по возможности ограничить посещения храмов и, в целом, временно не покидать свои дома без особой необходимости, – пояснил происходящее секретарь Архиерейского совета, руководитель отдела по связям с УВД и МЧС Мурманской епархии протоиерей Владимир Семенов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники