Первое Архиерейское престольное богослужение в храме станции Лопарская

Настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин сослужил митрополиту Мурманскому и Мончегорскому Митрофану в день празднования иконы Божией Матери “Семистрельная”.

26 августа престольный праздник совершает приход в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») в поселке при станции Лопарская Кольского благочиния.

— Храм наш относительно молодой, освящен 10 ноября 2018 года, и это первое престольное торжество прихода, которое посетил Правящий Архиерей, — отметил настоятель иерей Роман Новрузов.

В сослужении духовенства Мурманской епархии митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершил Божественную литургию.

В дар храму Правящий Архиерей передал ковчег с частицей честных мощей мученика Модеста, пострадавшего за Христа в царствование императора Диоклетиана.

По случаю престольного торжества вокруг храма было совершено молитвенное шествие с обретенной приходом святыней и иконой Богородицы «Семистрельная».

Владыка сердечно поздравил присутствующих на богослужении с храмовым праздником, отметив в проповеди особую важность молитвенного обращения к Богородице об умягчении сердец в наше, порой непростое, время.

По окончании богослужения состоялась праздничная трапеза.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники