Первая Архиерейская служба в престольный праздник отдаленного села

Настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин сослужил митрополиту Мурманскому и Мончегорскому Митрофану в престольный праздник посёлка Ёнский.

10 августа престольный праздник совершает приход в честь иконы Божией Матери «Радость всех радостей» (Серафимово Умиление) посёлка Ёнский. Поселение находится на месте старинного лопарского Бабинского погоста в Ковдорском районе Мурманской области.

За всю историю Мурманской епархии это первое престольное торжество отдаленного северного прихода, которое посетил Правящий Архиерей.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан возглавил служение Божественной литургии с крестным ходом. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Мурманского церковного округа протоиерей Андрей Амелин, благочинный Ковдорского округа протоиерей Василий Вольский и настоятель храма иерей Глеб Авешников.

Владыка сердечно поздравил присутствующих на богослужении с храмовым праздником и преподнёс в дар с благословением приходу аналойную храмовую писаную икону Божией Матери «Серафимово Умиление», а также литографические иконы для благоукрашения иконостаса.

На проповеди Владыка Митрофан рассказал о великом значении иконы Божией Матери “Радость всех радостей”, а также великом достоинстве, которое имеет маленькое село Ёна – единственное место в Мурманской митрополии, где особо совершается память этого чтимого образа Богородицы.

По окончании богослужения на прихрамовой территории состоялась праздничная трапеза.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники