Одна из святынь Главного храма Вооруженных сил РФ прибыла в храм Спаса на Водах

Второго марта, в первый день Великого поста, под звуки военного оркестра в храм Спаса на Водах торжественно внесена одна из святынь Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации – икона преподобного Иосифа Волоцкого.

Пред святым образом, при стечении воинства, руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными силами РФ, настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин вознес молитвенные прошения о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, Высокопреосвященнейшем митрополите Митрофане, Президенте страны Российской, военнослужащих и воинах материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации, всем воинстве, и всех православных христианах.

Под пение тропарей и кондаков преподобному Иосифу Волоцкому и Нерукотворному образу Господню, присутствующие прикладывались к прибывшей святыне и подходили к настоятелю на целование Креста и под благословение.

Икона с ликом Иосифа Волоцкого уже побывала в Приморье, Бурятии, на Урале, в Саратовской, Ростовской и других областях страны, а завершит она свой путь в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» 9 Мая, в день открытия Главного храма Вооруженных сил РФ.

Иосиф Волоцкий был канонизирован в 1579 году, святые мощи его покоятся в Успенском соборе Иосифо-Волоцкого монастыря в селе Теряево Московской области. В 2019 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил святого небесным покровителем специалистов материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ.

В Мурманск святыня прибыла из Санкт-Петербурга и будет доступна для поклонения в храме Спаса на Водах до вечера 3 марта.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники