Клирик храма Спаса на водах принял участие в заседании УФСИН

В рамках проведения Недели межрелигиозного диалога в Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы.

В работе круглого стола приняли участие: руководитель епархиального Отдела по тюоемному служению, помощник начальника УФСИН области по работе с верующими иерей Роман Новрузов; штатный священник храма Спаса на водах, окормляющий общину храма при ИК-16 иерей Алексий Бычков; представитель централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Мурманской области Ролан Алиев, заместитель начальника УФСИН Александр Андраханов и сотрудники воспитательных служб Управления.

Как сообщает официальный сайт Управления ФСИН России по Мурманской области, в подведомственных учреждениях УФСИН более 2000 верующих осужденных. Около 90% из них исповедуют православие, 7% мусульмане. Есть также приверженцы католической веры.

Участники заседания говорили, в частности, об организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях Мурманской области, направленной на противодействие идеологии терроризма, о недопустимости возникновения конфликтных ситуаций, основанных на религиозной нетерпимости.

В завершение встречи был намечен ряд совместных мероприятий.

Источник