В храме Спаса на Водах совершена лития по почившему протоиерею Димитрию Смирнову

21 октября 2020 года, на 70-м году жизни, преставился ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов, известный священнослужитель Русской Православной Церкви, который ранее возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, затем был назначен председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин был лично знаком с почившим пастырем и считает его своим духовным наставником.

По инициативе протоиерея Андрея Амелина, руководителя отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ, руководителя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, 10 лет назад состоялся визит протоиерея Димитрия Смирнова в Мурманскую епархию, в ходе которого отец Димитрий посетил храм Спаса на Водах.

В октябре 2018 года протоиерей Андрей Амелин с матушкой Софией были приглашены на Всероссийский форум «Здоровое будущее. Семейные ценности и демография. Глобальный и региональный контекст» в Москве, одним из организаторов которого являлась Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защите материнства и детства, возглавляемая протоиереем Димитрием Смирновым.

В дни семинара отец Андрей был приглашен в храм Благовещения Пресвятой Богородицы г. Москвы, настоятелем которого являлся отец Димитрий, для сослужения Божественной литургии.