Завершилось пребывание в Мурманской епархии иконы Главного храма Вооруженных сил России

Вечером третьего марта завершилось пребывание в Мурманской епархии одной из святынь Главного храма Вооруженных сил России — иконы преподобного Иосифа Волоцкого, объявленного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси небесным покровителем специалистов материально-технического обеспечения Вооруженных сил России.

Святой образ был два дня доступен для поклонения верующих в храме Спаса на Водах.

На проводы святыни прибыли командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, заместитель командующего по материально-техническому обеспечению контр-адмирал Дмитрий Украинец, заместитель министра внутренней политики Мурманской области Андрей Сахаров, военнослужащие частей тыла и Мурманского военного гарнизона Северного флота.

Торжественный вынос иконы предварило обращение митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана к командованию Северного флота.

 — Очень символично, что в первые дни поста у храма выстроены боевые порядки, — отметил Владыка, говоря о прибывшем воинстве. – Вступая в пост, православные христиане тоже строят свои боевые порядки, выходя на сражение с силами тьмы. По сути дела, это исторический момент: встреча в храме двух ветвей силы Российской – военной и духовной. Эта симфония дает нам веру в то, что никто не отнимет у нас будущее: у нас есть чем защищаться и есть дух, который позволит нам одержать победу.

Под пение клиросным хором тропаря преподобному Иосифу Волоцкому святыня отбыла из Мурманска в направлении места ее постоянного пребывания — Главного храма Вооруженных сил России, строящегося в подмосковном парке культуры и отдыха «Патриот».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники