Впервые в храмах Мурманской епархии в новогоднюю ночь совершена Божественная литургия

«Благословенно Царство Отца и Сына и Святаго Духа…», — таким начальным возгласом Литургии начался 2020 год на Кольском Севере в Мурманской епархии.

Правящий Архиерей Владыка Митрофан установил в Мурманской митрополии традицию совершения Божественной литургии в новогоднюю ночь в напоминание о том, в чем радость сердца человека, что такое истинный праздник. 

— Ровно в полночь мы вновь свидетельствуем о том, что Благословенно Царство Отца и Сына и Святаго Духа, и с этой мыслью, с этой молитвой и благословением мы проживём этот год. Поздравляю вас с этой победой, с настоящим праздником, с сегодняшней литургией: мы открываем для себя новолетие, 2020 год, верой, надеждой и утверждением любви Господу нашему Иисусу Христу, и ничего другого нет в нашем сердце в эту ночь, — обратился к предстоящим митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан по окончании Божественной литургии в храме «Спас-на-Водах».

На богослужении, частицей святых мощей в иконе, пребывал мученик Вонифатий, его же память совершается 1 января. Святую икону Владыка с отеческим попечением передал в дар храму, где она займет достойное место и будет доступна для поклонения.

 

Архиерейское богослужение в храме «Спас-на-Водах»

 

 

 

Архиерейское Свято-Феодоритовское подворье

 

 

 

Храм святого князя Владимира

 

 

 

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, Кола

 

 

 

Свято-Вознесенский кафедральный собор, Мончегорск

 

 

Ирина Корнева

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники