«Вознесися на Небеса, Боже, и по всей земли слава Твоя…»

24 мая в канун праздника Вознесения Господня в храме «Спас-на-Водах» в сослужении клириков прихода всенощное бдение возглавил иерей Игорь Степовый.

Вознесение Господа Иисуса Христа на небо относится к знаменательнейшим событиям священной истории. После него видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви.

Праздник Вознесения Господня — один из великих  церковных праздников христиан. Из названия понятно, что праздник Вознесения установлен в честь события Вознесения Господа нашего Иисуса Христа на небо. Само событие Вознесения произошло, как свидетельствует Евангелие, на сороковой день после Пасхи. Поэтому праздник Вознесения всегда приходится на четверг шестой недели после Пасхи, но точная календарная дата его каждый год разная, так как зависит от подвижной даты Светлого Воскресения Христова — Пасхи.

После Воскресения Спаситель не один раз являлся своим ученикам, укрепляя их веру и готовя к сошествию Святого Духа на них — к Пятидесятнице. В день Вознесения Господь собрал апостолов в Вифании, на горе Елеон. Христос благословил их и, как был, во плоти, вознесся на небо. Новый Завет так пишет об этом событии: Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян 1:9-11).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники