Возглавить работу Мурманского отделения общества «Двуглавый орел» определено протоиерею Андрею Амелину (аудио)

30 мая в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке состоялся круглый стол Мурманского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» на тему: «Возможности и перспективы исторического просвещения на Кольском Севере».

Задачей Общества «Двуглавый орел» является восстановление единства русской истории, подлинной картины исторического бытия нашей Родины на протяжении тысячи лет.

Приветственным словом встречу открыл митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Владыка уверен, что задачи, которые поставило перед собой Общество «Двуглавый орел», необычайно востребованы и очень своевременны.

— Мы должны придать новое дыхание этому движению. Я думаю, нам надо равняться на то, как это замечательно происходит в столице нашей Родины, где это движение имеет чрезвычайную мощь, силу, представительность. Предполагаю, что в ближайшее время мы в полной мере развернём свою деятельность и увидим достойные плоды, — отметил владыка, говоря о планах работы регионального отделения Общества.

На встрече были подняты вопросы о сохранении традиционной культуры регионов России, казачестве на Кольской земле, истории и перспективах Славянского движения в Мурманской области и многие другие.

— В короткий срок получилось организовать сегодняшний круглый стол для обмена мнениями. Считаю, что были рассмотрены очень важные исторические вопросы, касающиеся нашего региона – Кольского Севера, особенно в части исследования Арктики, Славянского движения. Будем с Божией помощью развивать это и дальше, — поделился мнением в завершении встречи Дмитрий Гладышев, заведующий канцелярией епархии, организатор круглого стола.

Архиерейским благословением работу Мурманского регионального отделения определено возглавить настоятелю храма «Спас-на-Водах» протоиерею Андрею Амелину.

О работе круглого стола Общества «Двуглавый орел» и необходимости сохранения исторической памяти. Протоиерей Андрей Амелин, настоятель храма «Спас-на-Водах», Мурманск

 

Группа храма «Спас-на-Водах» в социальной сети ВКонтакте

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники