ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

В великую ночь Светлого Воскресения Христова в храме «Спас-на-Водах» клириками прихода были совершены Пасхальные богослужения — полунощница, Крестный ход, Пасхальная утреня и Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста.

Певчие хора душевно исполняли богослужебные песнопения. Тропарь Пасхи был исполнен на разных языках.

Самое прекрасное и самое главное богослужение в честь самого Великого праздника ― Воскресения Христова собрало в эту ночь в храме сотни мурманчан.

Событие Воскресения завершило собой евангельскую историю и одновременно открыло новую историю ― ту самую историю, которая никогда не кончится, ту самую историю, которая, будучи человеческой, земной историей, силой Воскресения Христова переходит в вечность.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг храма был совершен Крестный ход.

За Пасхальной утреней протоиерей Петр Завацкий прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По запричастном стихе иерей Алексий Бычков огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По заамвонной молитве иерей Игорь Степовый прочел молитву на освящение Артоса, который в Светлую субботу, по прочтении молитвы и раздробления, раздается всем предстоящим в храме.

После отпуста литургии настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин зачитал Архипастырское Пасхальное послание митрополита Мурманского и Мончегорского Симона и поздравил всех участников богослужения с Пасхой Христовой.

По окончании богослужения  была прочитана молитва на благословение брашна: яиц и прочей скоромной пищи, совершено окропление святой водой принесенной прихожанами пасхальной снеди и всем желающим раздавалось мороженое — традиционное пожертвование на праздники от нашего постоянного прихожанина и благотворителя.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники