Владыка Митрофан провел встречу в новом формате

14 ноября в конференц-зале Свято-Никольского кафедрального собора Мурманска состоялось собрание клириков Мурманской епархии.

После пения молитвы «Царю Небесный» работу заседания открыл правящий Архиерей митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Формат проведения встречи — новый для епархии и призван, по отеческому замыслу Владыки, послужить единению духовенства: в продолжение соборного совершения Божественной литургии, все клирики были приглашены на общую трапезу, после которой в том же составе обсудили важные вопросы, стоящие перед духовенством, совместно наметили пути их решения, определив дальнейшее развитие церковной жизни епархии.

В формате спокойного доверительного диалога Владыка Митрофан поделился своим пастырским опытом разрешения недоуменных ситуаций и преподал мудрые советы и наставления.

— Подобные встречи, способствующие формированию братского духа епархии, мы будем проводить регулярно, — отметил Владыка, выразив надежду на то, что прозвучавшие в ходе собрания Архипастырские назидания несомненно послужат к совершенствованию как лично каждого священнослужителя, так и работы епархиальных структур, и Мурманской епархии в целом.

Пением молитвы «Достойно есть» Епархиальное собрание завершило свою работу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники