В период пандемии колокольный звон храмов Мурманской епархии будет напоминать верующим о ежедневной соборной молитве

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан благословил верующих северян на ежедневную соборную молитву, возносимую во время распространения коронавирусной инфекции.

Молитва будет читаться в храмах каждый день до окончания объявленной пандемии. К молитвенным прошениям можно присоединиться и вне храма. Начало в 14:00.

— По предложению старца Илия (Ноздрина), духовника Святейшего Патриарха Кирилла, призывать на молитву будет колокольный звон. Он станет сигналом верующим людям о необходимости оставить все дела и помолиться о том, чтобы эта беда обошла нас стороной, — пояснил Правящий Архиерей.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Опубликовано на официальном сайте Русской Православной Церкви 21.03.2020 (http://www.patriarchia.ru/db/text/5610433.html).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники