В окормляемом храме-часовне совершен молебен Божией Матери пред иконой Её «Семистрельная»

11 февраля 2016 года в храме-часовне в честь Божией Матери ради иконы Её, именуемой «Семистрельная» в помещении отделения Областного психоневрологического диспансера, расположенного по улице Свердлова,2/4 был отслужен молебен. Молебен совершил священник нашего прихода – протоиерей Петр Завацкий в присутствии посетителей часовни.

Среди присутствующих были и пациенты диспансера и те, кто пришел помолиться и приложиться к почитаемому образу Богородицы.

Традиционно молебен пред иконой «Семистрельная» совершается здесь по четвергам в 11 часов. Часовня, хоть и находится при отделении диспансера, но она открыта для всех прихожан.

Желающие поучаствовать в молебне к назначенному времени уже ожидали отца Петра, окормляющего эту часовню. Радушный прием, обеспеченный сестрой общины «Милосердие» Татианой, и теплая обстановка способствовали объединению людей к совместной молитве.

После пастырского слова, присутствующие приложились ко кресту и у желающих была возможность исповедоваться и пообщаться со священником.

По словам отца Петра, храм-часовня является великим утешением для страждущих, и весь медперсонал уже понимает ее значение в лечении. Уже не раз были случаи, когда исповедь снимала острые приступы невроза у пациентов.

Икона Богородицы «Семистрельная» (а также равнозначная ей, но отличная по композиции икона «Умягчение злых сердец») является православным символом милосердия и человеколюбия. На иконе скорбь Богородицы символически изображена семью пронзающими Её сердце стрелами или мечами, обозначающими ту боль, которую Заступница всего рода человеческого неустанно испытывает из-за людских пороков: озлобленности, жестокости, черствости, гнева…

Православные христиане почитают этот светлый образ Царицы Небесной как одну из самых необходимых икон для современного мира, в котором равнодушие и отчужденность встречаются пугающе часто. Обращаясь к Богородице перед Ея образом «Семистрельная», верующие молят Заступницу о помощи всем людям в наставлении на путь праведной жизни и обретении духовной чистоты, света и добра.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники