В Мурманске молитвенно почтили память погибших в Беслане

3 сентября в России отметили день солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата напрямую связана с событиями в Беслане, когда террористы взяли в заложники школьников прямо во время торжественной линейки. Тогда погибли 334 человека, среди которых было 186 детей, 2 сотрудника МЧС и 10 спецназовцев «Альфы» и «Вымпела».

В Мурманске в память о трагедии состоялась акция «Помним…», посвященная жертвам Беслана.

После торжественной части к присутствующим с пастырским словом обратился настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин,  после чего провозгласили «Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, всем невинно убиенным в городе Беслане и сотвори им вечную память».

Затем певчие хора храма «Спас-на-Водах» спели «Вечную память» и состоялось возложение цветов и зажженных лампад к памятной доске.

Целью мероприятия было содействие воспитанию у молодежи уважения к ценностям мирной жизни и увековечение памяти погибших в террористических актах, направленных против мирных жителей и защитников нашей Родины.

Организаторами памятной акции выступил МАУ МП «Дом молодежи» совместно с Комитетом по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

Фото – Олег Филонок, Т.Габидуллина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники