В Мурманск прибыла главная икона ВМФ

30 декабря морской храм «Спас-на-Водах» принял главную икону Военно-морского флота Российской Федерации – святого апостола Андрея Первозванного.

При торжественном уличном построении военных моряков, свойственном встрече самого высокого начальства, пред иконой было совершено молебное пение и руководитель Отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ, настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин вознёс святому апостолу молитвенные прошения.

— Великая святыня, главная икона Военно-морского флота России, икона апостола Андрея Первозванного прибыла в наш морской храм, где постоянно идёт молитва не только о здравии нашего воинства, нашего президента, и всех живых, но и о упокоении погибших воинов и всех тех, кто отошёл уже в мир иной. Дорогие воины, я благодарю вас за совместную молитву и за праздник, который вы нам всем организовали, — отметил на пастырском слове отец Андрей.

Под праздничный колокольный звон и пение тропаря святому апостолу, икона Андрея Первозванного была торжественно внесена в храм и будет пребывать в нём по 8 января.

По словам полковника Алексея Сташкова, сопровождавшего икону, 9 января святой образ продолжит свой путь по северным военным гарнизонам и далее отправится в Архангельск.

Икона изготовлена для главного храма Вооружённых сил России, строящегося в подмосковном парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Храм будет освящён 9 мая 2020 года, в 75 -ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, и к этому времени образ святого апостола, совершив крестный ход по всем флотам, займет свое место в нем.

Ирина Корнева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники