Первое заседание Тренерского совета

17 октября 2019 года в Доме Правительства Московской области в рамках Тренерского совета Московской области прошли дискуссионные сессии. На них представители спорта, власти, церкви, а также общественные деятели обсудили вопросы, связанные с наставничеством в спорте.

В работе заседания приняли участие Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский  Митрофан и секретарь Мурманского епархиального управления настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин.

В ходе встречи обсудили вопросы духовно-нравственного, гражданско-патриотического, национально-культурного воспитания спортсменов, совершенствования системы межнационального и межконфессионального взаимодействия в сфере физической культуры и спорта.

Здесь собрались те люди, которые формируют будущее нашей страны. Именно от нас зависит, каким будет наше будущее и кто примет эстафету поколений, — отметил Владыка Митрофан, — Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта была создана сравнительно недавно, и в тот момент общественность восприняла это с настороженностью. Однако теперь становится более очевидным, что спортсмены могут добиться успехов только во взаимодействии с верой, потому что настоящий человек – это человек верующий.

В работе секций приняли участие трехкратный олимпийский чемпион, Герой Российской Федерации Александр Карелин, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, советник Главы Чеченской Республики Адам Шахидов, руководитель аппарата Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов, председатель экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с мусульманами иеромонах Григорий и профессор кафедры психологии Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Владимир Сопов.

Подобные события, как сегодняшний Тренерский совет, не проходили нигде, не только на территории Подмосковья, но и во всей России, — отметил в своем обращении Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, — Мы собрали ведущих тренеров и уделили внимание не столько их профессиональной деятельности, сколько роли их духовно-нравственного, гражданско-патриотического наставничества тех молодых людей, с которыми они занимаются. Нужно восстанавливать ту практику, когда за каждой спортивной школой закреплен приход.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил спортсменов Подмосковья, ставших призерами и победителями всероссийских и международных соревнований, и их наставников, а митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, возглавляющий  Патриаршую комиссию по вопросам физической культуры и спорта, благословил более 1,5 тысячи ведущих тренеров, прибывших на заседание.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники