В годовщину авиакатастрофы рейса Москва — Мурманск в храме Спаса на Водах совершена лития по погибшим

За богослужением иерей Борис Абдуллаев вознес молитву с поименным перечислением всех погибших в этой страшной трагедии.

Ровно год назад, 5 мая, авиалайнер Sukhoi Superjet-100 выполнял плановый рейс по маршруту Москва – Мурманск. Из-за технических неполадок самолёт был вынужден вернуться в столичный аэропорт, но во время посадки получил повреждения. В результате пожара на борту погиб 41 пассажир, из них 26 были жителями Мурманской области.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, Глава Мурманской митрополии, в день годовщины трагедии совершил литию в храме святой Елены. На богослужение прибыл губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

— Сегодня мы воспоминаем событие, которое обрушилось на нашу область и глубоко нас потрясло год назад. Мы исполняем свой долг — в годовщину памяти помочь молитвой тем, кто остался в горе, и тем, кто ушёл в мир иной. Это самое главное, чему мы посвящаем сегодняшний день. Мы поминаем всех поименно и просим Господа, чтобы Он упокоил их души и даровал утешение тем, кто остался жить без них. Также сегодня мы молимся о тех, кто страдает от страшной моровой болезни, коронавирусной инфекции, поразившей нашу страну. Это уместно, потому что и те, кто страдают, и кто уже отошел в мир иной, тоже требуют нашего молитвенного попечения, — отметил Владыка Митрофан.

По благословению Правящего Архиерея заупокойные службы в годовщину трагедии были совершены во всех храмах Мурманской епархии.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники