В день Победы в храме «Спас-на-Водах» на архиерейском богослужении совершено поминовение усопших воинов

9 мая, в день памяти священномученика Василия, епископа Амасийского и поминовения усопших воинов, богослужение в храме «Спас-на-Водах» совершил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон. Его Высокопреосвященству сослужили клирики прихода.

Мурманчане пришли в это утро в храм, чтобы молитвенно почтить память своих усопших родственников, и всех воинов, положивших душу свою на поле брани в годы войны.

По окончании литургии был совершен благодарственный молебен Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу о даровании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и провозглашена вечная память: «Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабам Твоим, приснопамятным вождем и воинам за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся, и сотвори им вечную память».

В полдень во время праздничного шествия мурманчан, гостей города и колонны «Бессмертный полк» к мемориальному комплексу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», совершен заупокойный колокольный звон в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники