В часовне в честь Святого великомученика Георгия Победоносца совершена заупокойная лития

Служение совершил протоиерей Петр Завацкий.

Часовня в честь Святого великомученика Георгия Победоносца на территории пожарной части МЧС, расположенной на перекрестке Верхне-Ростинского шоссе и улицы Старостина, находится на окормлении (духовном попечении) духовенства нашего прихода.

Дата, 25 ноября, для совершения заупокойной литии выбрана не случайно, — 9 лет назад в этот день оборвалась земная жизнь работника 3-й специализированной пожарной части города Мурманска Сергея Маракина. Он погиб в результате обрушения прогоревшей кровли при тушении пожара на Мурманской мебельной фабрике.

Поучаствовать в молитве в этот день пришли работники и руководство пожарной части, где он исполнял свой служебный долг.

Отец Петр поблагодарил всех за совместную молитву о приснопамятном р.Б.Сергие и всех поминаемых православных христианах, и, рассуждая о трудовом подвиге огнеборцев, отметил, что они, как и воины, исполняя свой служебный долг, по Евангельскому слову исполняют и закон любви, ибо «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». Что означает это? А то, чтобы в случае надобности быть готовым пожертвовать собой ради другого человека. Но как таковой смерти нет, а есть переход из жизни земной в жизнь вечную. Какова будет наша вечная участь? Это зависит от того, как мы к этому готовимся ещё в жизни земной: живем-ли мы по заповедям Божиим, можем-ли определить в себе грехи, исповедуемся-ли, приходим-ли на Причастие. Хорошо, когда человек это понимает и у него есть время для подготовки. Но бывает так, что жизнь обрывается внезапно. И вот тут-то и нужна усиленная помощь родственников усопшего, его родных и близких. А в чем она выражается? А в том, что можно и нужно творить дела милосердия за усопшего, в молитве испрашивать у Господа прощения грехов того, кто уже это не может сделать сам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники