Трагедия в Шереметьеве. В храме «Спас-на-Водах» совершаются заупокойные богослужения

Авиакатастрофа с мурманским рейсом, произошедшая в аэропорту Шереметьево, не оставила равнодушными мурманчан.

6 мая после Божественной литургии в храме «Спас-на-Водах» иерей Борис Абдуллаев совершил литию с поименным перечислением всех погибших в этой страшной трагедии.

В течение всего дня мурманчане приходили в храм, писали записки, ставили свечи. Кто-то молча долго стоял у подсвечника, кто-то вытирал слёзы и шептал слова молитвы пред Распятием. В храме было многолюдно, но очень тихо: боль трагедии объединила сердца.

После вечернего богослужения протоиерей Петр Завацкий в сослужении иерея Игоря Степового совершил вторую литию.

По провозглашении клиросным хором вечной памяти, под тихий погребальный звон колоколов отец Петр обратился к предстоящим со словами утешения и назидания.

Много склок сейчас происходит в социальных сетях: люди ссорятся, обсуждая детали трагедии, осуждают друг друга. Усопшим от этого легче не станет. Наша задача сейчас – сплотиться в едином молитвенном порыве пред Господом и объединить в этом наши усилия. Эта скорбь должна нас сплотить. Своей искренней молитвой мы можем поддержать усопших отсюда, с земли, в том мире, где сейчас пребывают их души. Мы можем молиться о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал в трагедии, о здравии людей, которые потеряли своих близких, и тем самым поддержать и их, — отметил отец Петр.

По благословению митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана с 6 мая заупокойные богослужения о погибших будут совершаться во всех храмах Мурманской митрополии. Духовенство и прихожане Мурманской епархии молятся о здравии пострадавших и выживших.

Следовавший рейсом Москва-Мурманск авиалайнер, по данным следствия, 5 мая 2019 года осуществил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. При посадке загорелся фюзеляж воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находились 78 человек. В трагедии погиб 41 человек, включая 26 жителей Мурманской области.

 

Вечная память (Морозов). Клиросный хор храма «Спас-на-Водах» г.Мурманск, регент диакон Илия Слащенко

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники