Сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области приняли участие в молебне пред иконой Божией Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», клирик храма «Спас-на-Водах» иерей Игорь Степовый  совершил благодарственный молебен перед этой иконой. Богослужение состоялось в окормляемой часовне Святого великомученика Георгия Победоносца на территории мурманской пожарной части МЧС. На молебен собрались сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области.

После молитвы отец Игорь обратился к собравшимся с пастырским словом, рассказав о смысле значения иконы, разъяснил её богословское содержание и отметил важность профессии сотрудников МЧС, которые, исполняя свой профессиональный долг, несут христианский подвиг — рискуют  собственной жизнью ради спасения людей.

За богослужением возгласили и пропели «вечную память» сотрудникам МЧС, погибшим в мирное и военное время.

В основе изображения «Неопалимой Купины» — библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста), как прообраза Богоматери. Верующие издревле молятся перед этой иконой об избавлении от пожаров.

По сообщению пресс-службы МЧС России, в этот день более 17 тысяч сотрудников МЧС по всей стране приняли участие в благодарственных молебнах, которые прошли более чем в 1100 храмах по всей стране. На богослужениях присутствовали руководители и сотрудники МЧС России, члены их семей, курсанты и кадеты ВУЗов системы чрезвычайного ведомства, а также пожарные всех регионов России.

Главное праздничное богослужение по традиции состоялось в столичном храме Христа Спасителя. В приветственном письме в адрес чрезвычайного ведомства Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл пожелал всем сотрудникам МЧС России крепости духа, мира и помощи Божией в ответственном служении на благо России и ее жителей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники