Соболезнование митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана в связи с гибелью моряков-подводников при пожаре на глубоководном аппарате Северного флота

 

Дорогие северяне, моряки-североморцы и все жители нашего Края!

Всех нас посетила большая беда, 14 моряков-подводников погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота. 

Это были офицеры, настоящие профессионалы высокого класса. Каждый профессиональный военный, вступая на стезю служения своей Родине, принимает в свое сердце эту готовность «отдать свою жизнь за други своя». В этой постоянной готовности состоит все высшее достоинство, мужество, благородство и тяжесть военной службы. Пришел нежданный час испытания, и ребята до конца выполнили свой долг на боевом посту, выполняя задачу по защите нашей Родины.

Нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь, но и нашу глубокую благодарность тем, кто ежедневно рискует своими жизнями ради нас. Искренне соболезнуя вам, дорогая моя паства, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к членам семей погибших, друзьям и близким и даровал им силы мужественно пережить постигшее вас горе.

Во всех храмах нашей Мурманской митрополии будут совершены панихиды и литии по погибшим дорогим нашим землякам – почившим воинам-подводникам.

Всемилостивый Господь да упокоит в селениях небесных души новопреставленных моряков-подводников, и дарует духовную крепость и утешение скорбящим.

С глубокими соболезнованиями и скорбящим сердцем, ваш Правящий Архиерей,

+МИТРОФАН, митрополит Мурманский и Мончегорский

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники