«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…»

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…»

В день Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храме «Спас на водах» было совершено праздничное богослужение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Амелин  в сослужении клириков храма.

«С Рождеством Христовым!» — именно так сегодня, в полночь между 6 и 7 января приветствовали друг друга верующие.

В моменты общения с Богом каждый мог отринуть мирскую суету и возрадоваться рождению Спасителя.

Прихожане участвовали во всех совершаемых таинствах, многие исповедовались и причастились.  Но и те, кто этого не сделал, чувствовали себя причастными к празднику, ведь каждый присутствующий совершил маленький подвиг, не смотря на сильный мороз, придя в Рождественскую ночь в храм, чтобы разделить радость праздника, напоминающего о воплощении на Земле Сына Божьего Иисуса Христа.

После запричастного стиха иерей Борис Абдуллаев зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которое призывает  паству к молитве о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, а также о христианах других стран, страдающих от вооруженных конфликтов. В своем обращении патриарх уверен, что «братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть». «Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних», — отметил он, напомнив библейский наказ Господа: «любите врагов ваших». «Пусть эти слова Спасителя станут для всех нас руководством в жизни, и пусть злоба и неприязнь к другим никогда не обретают места в нашей душе», — пожелал пастве в Рождественском послании патриарх Кирилл.

По окончании Рождественского Богослужения, на проповеди настоятель храма протоиерей Андрей Амелин огласил Рождественское послание митрополита Мурманского и Мончегорского Симона  и  поздравил всех присутствующих в храме с великим мироспасительным праздником, после чего в храме состоялось общеприходское чаепитие-разговенье, на котором прихожане делились рождественскими впечатлениями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники