«Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней…»

В день празднования Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в храме «Спас-на-Водах» Божественная литургия была совершена дважды: работающие в будний день прихожане пришли  помолиться на раннем Богослужении, в 7 часов. Его возглавил иерей Алексий Бычков. Второе служение литургии было совершено настоятелем храма протоиереем Андреем Амелиным в традиционное время – в 9 часов.

После отпуста и славления Пресвятой Богородицы и Ее святых родителей отец Андрей обратился к присутствующим  с проповедью, в которой отметил, что:

«…мы сегодня празднуем этот великий день, потому что рождение Пресвятой Богородицы в мир — это начало спасения человечества.

Мы часто говорим: «Пресвятая Богородица, спаси нас». Мы не обращаемся так к святым, в молитве к ним мы произносим, например, «Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас». А к Божией Матери мы обращаемся напрямую «…спаси нас», потому что мы видим и по Евангелию, что все, о чем просила Пресвятая Богородица своего Сына, Он исполнял. Мы их не разделяем.

И конечно же, если человек любит свою родную мать, какая бы она ни была, (ведь матери тоже бывают разные, но мать – это та, что носила младенца под своим сердцем), он не может не любить Пресвятую Богородицу, потому как Богородица — это новая Ева и является матерью для всего человечества.

Поэтому,  дай Бог, чтобы любовь к Пресвятой Богородице в нас не угасала. Для нас она всегда будет таким ярким примером святости и любви. Аминь.

С праздником, братья и сестры, с Рождеством Богородицы!»- завершил пастырское слово отец Андрей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники