Рождественские чтения: Церковь и воинство

В работе направления принял участие руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин

27 января  в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, под председательством руководителя Отдела епископа Клинского Стефана, прошло совещание с руководителями епархиальных военных отделов.

Мероприятие состоялось в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» и стало частью IX направления «Взаимодействие Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными органами».

Руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Андрей Амелин сделал доклад на тему «Проблема выгорания священнослужителей, окормляющих воинские части», в котором затронул также вопрос значения Евхаристии в жизни военного священника.

В работе совещания приняли представители 100 епархий Русской Православной Церкви, всего 115 человек, среди них – 111 священнослужителей.

Участники встречи в режиме свободной дискуссии обсудили различные вопросы пастырского служения в воинских формированиях и учреждениях МВД. Также были затронуты темы кадров, взаимодействия всех участников процесса духовно-нравственного воспитания в воинских формированиях, индивидуальной работы с военнослужащими, отчетности, межконфессионального сотрудничества и многие другие.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники