Рождественские чтения: Церковь и тюремное служение

В работе направления участвовал руководитель епархиального Отдела по взаимоотношению с УФСИН Мурманской области,
помощник начальника УФСИН России по Мурманской области по работе с верующими иерей Роман Новрузов

В рамках направления «Церковь и тюремное служение» ХХVIII,Международных Рождественских образовательных чтений в Бутырском тюремном замке г. Москвы состоялась встреча руководителей епархиальных тюремных отделов и помощников начальников управлений ФСИН России по работе с верующими.

Собранию предшествовала Божественная литургия в Покровском храме Бутырского тюремного замка. Затем собравшиеся священники поделились друг с другом опытом работы и обсудили те сложности, которые возникают в процессе окормления осужденных.

В Патриаршем зале Храма Христа Спасителя состоялась международная конференция на тему «Церковь и тюремное служение», на которой с докладом выступил епископ Красногорский Иринарх — викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по тюремному служению РПЦ.

После официальных мероприятий руководители епархиальных тюремных отделов собрались в храме Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот для совершения благодарственного молебна. В этом храме служил протоиерей Глеб Каледа – священник, которой положил начало пастырскому служению в тюрьмах в новейшей истории Русской Православной Церкви.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники