«Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая…»

24 января  в  нашем  храме  перед  Вечерним  богослужением  иереем  Борисом  Абдуллаевым  был  прочитан  акафист  пред  образом  Божией  Матери  «Всецарица», во время  которого  поминались  имена  людей,  страждущих  различными  недугами.

Такое  акафистное  служение  совершается  в  17  часов в  один  из  воскресных  дней  каждого  месяца,  согласно  расписанию.

На  пастырском  слове  иерей  Борис  поблагодарил всех за совместную молитву и обратил  внимание  присутствующих  на  то,  что очень  важно   понимать, что  любой  недуг  — это  Божий  призыв  к  покаянию, необходимость  размышлений  о  глубинном  смысле  возникновения  своей  болезни, и  что  важнее всего – исправление  исказившегося  пути  своей  прежней  жизни.

Празднование  иконы  совершается  31 августа, но и в любой  другой  день  можно помолиться  пред  этим  образом  Богородицы,  располагающемся  в  нашем  храме  на  аналое  справа  от  Царских  алтарных  врат.

На  иконе  Богородица изображена восседающей на троне в царском багряном одеянии с Божественным Младенцем на коленях. Правой рукой Пречистая Дева указывает на Своего Сына как на Спасителя. Руки Христа не касаются Матери. Богомладенец представлен как Царственный Сын Божий: в левой руке Он держит свиток, а правой благословляет.

Впервые  икона Божией  Матери  «Всецарица»  прославилась  на  Афоне  случаем,  когда  подошедший  к  ней  молодой  человек  вдруг  был  брошен  на  землю  невидимой  силой. Тут же  юноша  слёзно  признался,  что  занимается  магией,  и  после  раскаяния  начал  вести  благочестивый  образ  жизни.

Когда  к  прославившейся  иконе  стали  притекать  паломники,  обнаружилось,  что  после  молитв  пред  ней  многие  исцелились  от  раковых  заболеваний.  Пред  образом  молятся  об  исцелении и  от  других  недугов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники