«Радоватися мироносицам повелел еси…»

22 апреля в Неделю 3-ю по Пасхе, святых Жен-мироносиц, после совершения крестного хода с воскресными евангельскими чтениями и окроплением святой водой, по благословению настоятеля прихода протоиерея Андрея Амелина у храма «Спас-на-Водах» было организовано общее чаепитие по случаю празднования международного православного женского дня.

В это раз для малышей был накрыт отдельный сладкий стол. По благословению отца Андрея, для удобства прихожан с маленькими детьми, детки вкушали праздничную трапезу до начала крестного хода, после Причастия. А вот взрослые прихожане приступили к чаепитию уже после проповеди на тему праздника и приложения ко Кресту.

— Мироносицы следовали за Христом и служили Ему своим имением: всё, что у них было, они отдавали ко Господу, ничего не жалели. Собственно, как и все ученики Его, апостолы и все те, кто следовал за Христом. Мы ведь тоже следуем за Христом и среди нас тоже есть мироносицы, которые своего имения не жалеют и служат Богу и ближним. Каждый нищий, каждый нуждающийся, даже не будучи нищим, нуждается не только в вещественном, но и в утешении, в духовной поддержке.

Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда новые праздники – христианские, хотя они далеко не новые, мы ещё пока не научились праздновать, а к старым, например, 8 марта, мы уже относимся с пренебрежением и отвергаем, тем самым мы лишаем себя праздника вовсе. А здесь всё просто: любить друг друга, творить дела любви, это и есть истинный праздник, — благословляя трапезу отметил протоиерей Петр Завацкий.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники