Работу годового приходского собрания возглавил настоятель протоиерей Андрей Амелин

11 ноября 2018 года после вечернего богослужения в храме «Спас-на-Водах» состоялось годовое приходское собрание.

После общего пения молитвы «Царю Небесный» отец настоятель огласил предлагаемую повестку встречи, состоящую из трёх основных вопросов, которая была принята единогласно.

По первому вопросу «Об изменении состава приходского собрания» единогласно проголосовали и приняли в состав членов собрания двух постоянных прихожанок  храма согласно их личного волеизъявления.

По вопросу «Отчет Приходского совета о проделанной в уходящем 2018 году работе и планах на грядущий 2019 год» с подробным докладом выступила помощник председателя Приходского совета староста храма Анна Игнатьевна Крук.

Затем было заслушано выступление президента Благотворительного фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор» Андрея Анатольевича Григорьева, в котором до присутствующих была доведена подробная информация о текущем состоянии дел фонда и об этапах продвижения к началу строительства собора.

В заключительном слове протоиерей Андрей Амелин, выполняющий послушание благочинного Мурманского округа, отметил работу своих помощников: по религиозному образованию и катехизации (священник храма «Спас-на-Водах» иерей Игорь Степовый), по работе с молодежью (пономарь храма Сергей Ковыршин) и по миссионерской работе (пономарь храма Алексей Пенкин), сказав, что каждый из них активно трудится во вверенном направлении.

Также отец Андрей высказал искренние слова благодарности всем, кто трудится на благо и развитие прихода, и обратился к присутствующим с мудрым словом назидания.

Храм – это дом Божий, хозяин здесь Господь, а наша задача состоит в том, чтобы все свои послушания выполнять с любовью, воздерживаться от раздражительности и старательно заботиться о том, чтобы люди, которых Сам Господь привёл в наш храм, оставались в нём, становились прихожанами и начинали менять свою жизнь в соответствии с заповедями Христовыми, — отметил отец настоятель.

Общим пением молитвы «Достойно есть» приходское собрание завершило свою работу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники