Протоиерей Андрей Амелин благословил призывников на службу в подшефной мурманской администрации бригаде морской пехоты

4 июля в актовом зале Управления Октябрьского округа Администрации города Мурманска состоялись торжественные проводы молодых мурманчан-новобранцев в знаменитую 61-ю отдельную Киркенесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты.

Благословляя призывников на несение доблестной воинской службы, протоиерей Андрей Амелин, руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ, выразил уверенность в том, что молодой человек становится мужчиной не тогда, когда обретает семью, а когда он проходит службу в Вооруженных Силах.

Служба продолжительностью в год хоть и не большой срок, но, тем не менее, время быстро не пролетит. За этот год вы сможете многому научиться, в том числе и в духовном плане, так как воинская служба – это школа смирения, школа мужества. Служба в армии сделает вас сильными, в вас будут проявляться новые качества. И задача в том, чтобы лучшие из них сформировались и укрепились, а худшие, присущие каждому из нас в силу греховности, всячески подавлялись, — напутствовал новобранцев отец Андрей.

Земная жизнь человека – это подготовка к переходу в мир иной, в жизнь вечную, и здесь мы проходим экзамен на совесть — голос Божий в душе человека. Поэтому жизнь человека зависит от того, следует-ли он этому голосу или постоянно его в себе подавляет.  

Как священник, я желаю вам, чтобы вы отдавали свои сердца Богу, жили по совести, чтобы подставляли плечо товарищу, — продолжил отец Андрей, — время службы сформирует ваши характеры и вы будете духовно сильными людьми. А как родитель, я желаю вам не только духовного здоровья, но и физического. Пагубная привычка, такая как курение, не совместима с морской пехотой: у вас будет много марш-бросков и легкие должны быть здоровы. Турник и брусья – ваши постоянные спутники на время службы. Занимаясь, вы физически здорово окрепнете. А родители, приняв вас потом в свои объятия, только возрадуются, видя в вас уже настоящих окрепших мужчин. Да благословит вас Господь на воинскую службу и чтоб всё у вас было хорошо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! — осенив крестным знамением, преподал Божие благословение призывникам протоиерей Андрей Амелин.

Также с напутственными словами к новобранцам обратились представители военного комиссариата Мурманска и Мурманской области, администрации города Мурманска.

В обращении к призывникам и их родителям Главный военный инспектор по Мурманской области вице-адмирал Юрий Бояркин особо подчеркнул, что, в  соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации, призывники не участвуют в боевых действиях и вооруженных конфликтах.

После вручения памятных подарков от Администрации города Мурманска, с 2002 года шефствующей над 61-й отдельной Краснознаменной Киркенесской бригадой морской пехоты Северного флота, двадцать призывников отбыли для несения срочной службы к местам распределения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники