Протоиерей Андрей Амелин благословил избранного главу Мурманска

В памятную дату 103-летия со дня основания города Мурманска избранный глава муниципального образования Андрей Сысоев принял присягу.

По благословению митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана на торжественной церемонии вступления в должность присутствовали секретарь епархиального управления настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин и секретарь Архиерейского совета Мурманской митрополии настоятель Пантелеймоновского храма протоиерей Владимир Семёнов.

В числе присутствующих были представители законодательной и исполнительной власти, депутаты Мурманской областной Думы и Совета депутатов города Мурманска, почётные граждане города-героя Мурманска, командование Краснознамённого Северного флота, представители трудовых коллективов, силовых структур и ведомств, ветеранских и общественных организаций, средств массовой информации города.

Ваше Превосходительство, господин Градоначальник, — обратился к избранному главе Мурманска протоиерей Андрей Амелин, подчеркнув важность и ответственность назначения, — От лица митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана и всей паствы поздравляю Вас со вступлением в должность. Город Мурманск имеет славные боевые традиции, героическую судьбу, он же является и последним городом, который основала династия Романовых. Именно при этой династии наша Россия-матушка расширялась до бесконечности. Конечно, город отстраивался в советские времена, но Советский Союз — это тоже империя, и в нашем народе имперский дух всегда чувствовался и чувствуется, поэтому град Мурманск вполне имперский город с великим будущим.

Протоиерей Андрей Амелин преподнёс в дар мэру писаную икону его небесного покровителя — апостола Андрея Первозванного, который является не только покровителем наших военных моряков, но и всей нашей матушки-Руси, ибо водрузил крест свой на том месте, где сейчас стоит великий град Киев, положив начало Киевской Руси. Но святой апостол не ограничился южными пределами нашей земли и продвинулся дальше, на север, везде пророчествуя о том, что здесь будет великая страна. И вот в нашей великой стране родился такой прекрасный город – Мурманск.

Дорогой Андрей Иванович, апостол Андрей на этой иконе изображён с крестом, этот крест все видят на флаге нашего Военно-морского флота. Он с честью пронес крест апостольского служения до конца своей жизни, исполнил свой долг. И Вы, Андрей Иванович, насколько Вас знают горожане и я лично уже много лет, несёте крест своего служения с честью. Вы служите Отечеству, и помните, что, служа ему, Вы служите не только народу, но и самому Господу Богу по молитвам апостола Андрея Первозванного. Поздравляю и благословляю Вас этой иконой, и желаю Вам здравия на всех путях Вашей жизни. Многая Вам и благая лета! Храни Вас Господь!, — обратился к главе Мурманска отец Андрей, передавая икону.

Ирина Корнева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники