Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Покровском монастыре г. Москвы и возглавил хиротонию архимандрита Тарасия (Перова), клирика Мурманской епархии, во епископа Великоустюжского и Тотемского

2 мая 2017 года, в день памяти блаженной Матроны Московской, 65-ю годовщину преставления и 18-ю годовщину канонизации блаженной старицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в храме Воскресения Словущего  Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы г. Москвы.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Тарасия (Перова) во епископа Великоустюжского и Тотемского (Вологодская митрополия).

От Мурманской и Мончегорской епархии Его Святейшеству сослужили митрополит Мурманский и Мончегорский Симон и благочинный Мурманского благочиннического округа, руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ протоиерей Андрей Амелин.

Предстоятель Русской Церкви напутствовал   епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция Патриаршего богослужения.

Иеромонах Тарасий (Перов Илья Александрович) родился 7 января 1976 г. в семье служащих в г. Мурманске. В 1993 г. окончил среднюю школу № 34 г. Мурманска.

В 1999 г. закончил Мурманский государственный педагогический институт.

В 2003 г. закончил Северо-Западную академию государственной службы.

С 2005 г. по 2009 г. обучался в Православном Свято-Тихоновском государственном университете.

В 2016 году окончил Санкт-Петербургскую духовную академию.

С 1 сентября 2004 г. выполнял послушание алтарника Свято-Никольского кафедрального собора города Мурманска.

28 октября 2004 года архиепископом Мурманским и Мончегорским Симоном пострижен в монашество с именем Тарасий в честь святителя Тарасия, архиепископа Константинопольского.

12 ноября 2004 г. архиепископом Мурманским и Мончегорским Симоном рукоположен во иеродиакона, 28 декабря 2004 г. – в иеромонаха.

С января 2004 г. по март 2016 г. служил в штате Свято-Никольского кафедрального собора города Мурманска.

25 апреля 2005 г. награжден правом ношения набедренника.

1 марта 2009 г. награжден правом ношения наперсного креста.

С марта 2016 г. — священник Феодоритовского архиерейского подворья в Мурманске.

С 2006 г. по 2009 г. возглавлял молодежный отдел епархии, с апреля 2014 г. по июнь 2015 г. – руководитель социального отдела.

В августе 2015 года назначен руководителем Свято-Феодоритовских катехизаторских курсов.

Решением Священного Синода от 9 марта 2017 года избран правящим архиереем Великоустюжской епархии.

17  марта  2017 года в храме «Спас-на-Водах» города Мурманска за Литургией Преждеосвященных Даров митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном иеромонах Тарасий (Перов), избранный епископом Великоустюжским и Тотемским, был возведен в сан архимандрита.

8 апреля 2017 года в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Тарасия (Перова) во епископа Великоустюжского и Тотемского.

От имени нашего прихода поздравляем Владыку Тарасия с избранием во епископы и желаем  долгоденствия во служении.

Подготовлено по материалам сайта Московского Патриархата

http://patriarchia.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники