Празднование Казанской иконе Божией Матери

4 ноября 2018 года, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, Божественную литургию в храме «Спас-на-Водах» в сослужении клириков прихода возглавил настоятель протоиерей Андрей Амелин.

В этот воскресный день храм был полон народа, ведь Казанская икона Божией Матери одна из самых почитаемых в России, а ее празднование всегда собирает под своды храма сотни прихожан. Всенародное молитвенное предстояние пред Божиим алтарем у чтимой иконы Пресвятой Богородицы ясно свидетельствовало о глубокой вере, живущей в сердцах наших современников, о неиссякающей надежде на помощь Божию и заступничество Его Пречистой Матери за наш город и всю землю Русскую.

По заамвонной молитве в центре храма был совершен водосвятный молебен и все присутствующие были окроплены святой водой, после чего всенародно были пропеты молитва Божией Матери «Царице моя преблагая» и величание Богородице.

На пастырском слове настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин огласил толкование Евангелия воскресного дня и поздравил всех с Богородичным праздником.

Затем присутствующие подходили на целование Креста, причастники слушали благодарственные молитвы по Святом Причащении, а те, кто не причащался, вкушали антидор.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники