«…Помощнице в родах, усердно молим Тя, Богородице…». В последний воскресный день февраля совершен молебен о беременных

28 февраля 2016 года иереем Борисом Абдуллаевым был совершен молебен о беременных пред иконой Божией Матери «В родах Помощница». Этот специальный молебен служится в нашем храме в последний воскресный день каждого месяца в 17 часов.

Любая будущая мама мечтает о том, чтобы предстоящие роды прошли легко, а будущий ребёнок родился здоровым.

Беременность – это время, когда меняется не только тело, но и душа просит более высокой пищи. Для беременных женщин посещение такого молебна – это благодатная возможность подготовиться самой и подготовить чадо к рождению.

Святые отцы говорят, что молитва имеет особую, невидимую силу. Читая Святое Писание, каждый человек успокаивается. Молитва дает утешение, веру в благополучный исход, именно поэтому она так важна при беременности.  С помощью молитвы будущие матери укрепляют свою веру, обретают силу, способную перенести все испытания и трудности.

Вместе с мамами молились и отцы будущих детей, а также родственники и друзья. Бывает такое, что беременные не могут сами посетить церковь из-за того, что находятся в роддоме, больнице или по другим житейским причинам, и тогда молитвенная помощь заботливых близких ещё более необходима. 

Молебен — это очень непродолжительная форма церковной молитвы. Он длится около 15 минут.

Принимая во внимание особенности перинатального периода, этот специальный молебен служится вечером выходного дня в определенное время, чтобы беременным женщинам не приходилось долго ждать начала молебна после Литургии, которая может и затянуться. К тому же, многие беременные работают, и им будет проблематично посетить храм среди рабочей недели.

На молебне подаются записки о здравии, священник испрашивает для всех молящихся милости и благословления Божия на благополучную беременность и роды.

После молебна иерей Борис Абдуллаев сказал добрые напутственные слова всем присутствующим, отметив, что любой беременной женщине очень важно укреплять душевное состояние. Молитва в дни беременности должна стать усердней. Уже в утробе мы питаем душу своего малыша верой, молитвой. Будущей маме желательно часто исповедоваться и причащаться Христовых Таин, особенно в трудные периоды вынашивания. Необыкновенную силу оказывает Иисусова молитва, молитвы ко Пресвятой Богородице, к святым Божиим угодникам. На все воля Божия, во всем Его Промысел. Однако искренняя молитва творит чудеса.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники