Помощь МЧС. Укреплен поврежденный ветром элемент купольной части колокольни храма

Погодные условия районов Крайнего Севера оказывают непосредственное влияние на внешнее состояние строений. И храмы не являются исключением: осадки и температурные перепады воздуха подвергают коррозии металлические элементы куполов.

Храм «Спас-на-Водах» располагается на возвышении местности, зачастую обдуваем северными ветрами. Порывом ветра был частично оторван подзор – металлический ажурный орнамент, окаймляющий купольную часть колокольни. Высота колокольни порядка 20 метров. Своими силами устранить неполадку не представлялось возможным.

Настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин обратился к начальнику управления МЧС России по Мурманской области с просьбой о предоставлении спецтехники, позволяющей провести высотные работы.

Сердечно благодарим руководство и сотрудников МЧС России по Мурманской области за своевременно и качественно оказанную помощь.

Для исторической справки: 5 июля 2017 года Глава МЧС России Владимир Пучков и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписали Соглашение о сотрудничестве между МЧС России и Русской Православной Церковью. Мероприятие состоялось в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность за подписание документа, свидетельствующего о готовности МЧС России и Русской Православной Церкви к тесному сотрудничеству.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники