Поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову

«…упокой, Господи, души усопших раб Твоих», — многократно воспевалось хором, духовенством и прихожанами на панихиде, совершаемой после Божественной литургии в день празднования Собора новомучеников
и исповедников Российских.

Единым сердцем и едиными усты в храме «Спас-на-Водах» возносилось молитвенное поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову, с троекратным провозглашением вечной памяти.

Сегодня мы празднуем память всех новомучеников и исповедников Российских. День этот мы именуем как праздник, потому что все новомученики и исповедники находятся с Богом, они пострадали и пострадали очень крепко за свою твердую веру во Христа. Церковь прошла это испытание, обновилась через мученическую кровь, и веру в людях всё равно убить не смогли, и наша Россия всё равно воскресла. Слава Богу, что мы эти времена пережили. Сейчас другие времена, но Церковь будет стоять до апокалипсиса и будет действовать в этом мире как соль земли. Не только в России, но и вообще во всем мире христианство будет действовать как соль земли, которая предохраняет мир от гниения и распада, — отметил на пастырском слове настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники