Полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Беглов во время рабочего визита в Мурманск 20 февраля посетил храм «Спас-на-Водах»

Визиту полпреда в храм предшествовала встреча с митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном. В ходе беседы Александр Беглов и Владыка Симон обсудили насущные вопросы жизни Мурманской митрополии и строительства кафедрального собора.

В храм «Спас-на-Водах» полпред президента приехал вместе с митрополитом Симоном, епископом Североморским и Умбским Митрофаном, губернатором Мариной Ковтун, главным федеральным инспектором Мурманской области Алексеем Маяковым. Высоких гостей встречал настоятель храма протоиерей Андрей Амелин.

Отец Андрей рассказал полномочному представителю Президента об истории храма «Спас-на-Водах», о том, что храм был построен в 2002 году как малый храм при будущем морском кафедральном соборе. Приход уже при создании получил название прихода Спасо-Преображенского морского кафедрального собора.

Морской собор в морском городе – это и сохранение памяти о погибших в военное и мирное время моряках, и молитва о моряках и рыбаках, о тех, кто несёт службу и делает нелёгкую, опасную работу в море. А как главный храм города и Кольского края, морской кафедральный собор строится для всех мурманчан.

«То, что храм «Спас-на-Водах» — это всё-таки «малый» храм, легко понять в любой воскресный день, не говоря уж о праздниках. В некоторые дни мы служим две литургии, чтобы дать возможность всем желающим участвовать в богослужении» – рассказал Александру Беглову настоятель прихода.

«По сути, наш храм самый посещаемый в городе, расположен он почти в центре, и сюда удобно добраться из любой части города. Поэтому переполненность является проблемой для нашего храма, и прихожане очень ждут кафедральный собор» — отметил отец Андрей.

Александр Беглов преподнёс в дар храму иконы Спаса Вседержителя и Казанской Божией Матери. Принимая дар высокого гостя, настоятель от лица всех прихожан поблагодарил Александра Беглова за визит и внимание.

День был морозный и солнечный – храм «Спас-на-Водах» в такую погоду на фоне голубого неба особенно хорош: кажется легким, воздушным, как будто «парящим» над городом. Да и город наш, залитый солнцем и сверкающий снегом, несомненно, произвёл на гостя хорошее впечатление.

Источник —  https://sobor-murman.ru

Фото – Валентин Галенко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники