Полиелейное богослужение в канун дня памяти просветителя Кольских лопарей и Собора Кольских святых

Накануне дня памяти преподобного Трифона Печенгского и Собора Кольских святых, в храме «Спас-на-Водах» настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин в сослужении клириков храма совершил полиелейное богослужение.

При торжественном всенародном пении величания местночтимому святому, было совершено полное каждение храма. После прочтения Евангельского зачала все присутствующие на богослужении прикладывались к иконам преподобного Трифона и Собора Кольских святых, и совершалось помазание освященным елеем.

К помазанию верующие подходят в чаянии получения от Бога милости молитвами того святого, в праздник которого они все собрались в храм.

Прославляя нашего преподобного отца Трифона Печенгского, мы просим, чтобы он нам даровал благодать молиться здесь, на северной земле, и любить её так, как он сам её полюбил, — отметил на пастырском слове о православии на Русском Севере и северных святых настоятель.

С недавних пор на северной стене храма «Спас-на-Водах» с уличной стороны находится мозаичное исполнение иконы преподобного Трифона. Со слов прихожан, отъезжая на автомобилях от храма после богослужений, в молитве они обращаются к Кольскому игумену за благословением на предстоящее передвижение по дорогам  вверенной ему земли.

Жизнеописание преподобного Трифона Печенгского

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники