Первый Романовский молодежный бал

Более сорока юных пар участвовали в полонезе и кружились в вальсах, реконструируя атмосферу бала XIX века

16 февраля в рамках Сретенского фестиваля, проводимого в Мурманской епархии по благословению митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, состоялся первый Романовский молодежный бал.

После торжественного звучания гимна Царской России, открывая вечер, руководитель Отдела по работе с молодежью Мурманской епархии иеромонах Иоанн (Суходолов) отметил, что в наше время очень важно заботиться о том, в каком нравственном и духовном состоянии пребывают наши дети. Участвуя в таких исторических, символических духовных мероприятиях, подростки проникаются духовной красотой, которая учит замечать в окружающем мире Руку Творца.

Более сорока юных пар участвовали в полонезе и кружились в вальсах, реконструируя атмосферу бала XIX века. Бальные платья, галантные кавалеры, камерная музыка, зачитываемые письма императора Николая II к любимой супруге Александре Федоровне погружали в эпоху красоты и великосветского этикета.

— В духовной жизни есть один, не главный, но очень важный, закон: внешнее влияет на внутреннее. Ваши прекрасные наряды, атмосфера прошлых веков, наполненная необыкновенной любовью переписка Царственных мучеников, окунают вас в ту эпоху, которую уже не вернуть, которую мы потеряли. Сохраните в себе эту частичку красоты, образец эталона мужчины и женщины, что чрезвычайно важно в наш век, когда распадаются нормы морали, поведения и этикета, — напутствовал участников бала протоиерей Петр Влащенко, почетный гость из Кинешемской епархии, уже более тридцати лет занимающийся Царской тематикой.

Под идейным вдохновительством и руководством преподавателя Мурманского педагогического колледжа колледжа Анны Аркадьевой, бал был организован Отделом по работе с молодежью Мурманской епархии, совместно с мурманской студией исторического танца «Шатлен», Домом культуры Ленинского округа и посвящен памяти Царственных мучеников. Участию в бале предшествовали мастер-классы,  проводимые руководителем студии Анастасией Цветковой. Основными участниками стали студенты педагогического колледжа, индустриального и колледжа искусств, а так же мурманские старшеклассники и студийцы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники