Первое заседание Епархиального совета в новом году

5 февраля под председательством Правящего Архиерея митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана состоялось первое в 2020 году заседание Епархиального совета Мурманской епархии, в котором участвовали: секретарь Епархиального управления, настоятель храма Спаса на Водах протоиерей Андрей Амелин; секретари Архиерейского и Епархиального советов; благочинные церковных округов.

Владыка Митрофан рассказал о своем участии в пленуме Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, в праздновании одиннадцатой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, и подвел итоги участия делегации Мурманской епархии в Международных Рождественских образовательных чтениях.

Как сообщил секретарь Епархиального совета, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора иерей Игорь Зуев, членами Совета было отмечено, что епархия очень достойно приняла участие в Чтениях – все отделы были представлены на секциях, а Правящий Архиерей впервые возглавил новое направление Чтений. Как Глава Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, митрополит Митрофан руководил подготовкой и работой направления «Православие и спорт».

На этом же заседании в состав Епархиального совета был введен настоятель Архиерейского Феодоритовского подворья иеромонах Трифон (Михайловский) как будущий игумен образуемого Свято-Троицкого Феодоритов Кольского мужского монастыря. Отец настоятель получил благословление Правящего Архиерея на прохождение практики в действующем монастыре, что является обязательным условием для назначения на должность игумена новой обители. Вскоре иеромонах Трифон (Михайловский) отправится на две недели в Киево-Печерскую Лавру.

Также участники Совета обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности Епархиального управления и епархии в целом.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники