Перед началом Великого поста состоялась традиционная поездка общины прихода в часовню Ксении Петербургской

10 марта, на Масленицу, состоялась традиционная совместная поездка общины нашего прихода в часовню Ксении Петербургской.

Традиция эта не случайна, — первое собрание нашей общины состоялось в День памяти блаженной Ксении, 6 февраля, её чудесное заступничество чувствуется во всех важных вехах жизни прихода и совершение водосвятного молебна святой угоднице в её часовенке стало ежегодным добрым обычаем перед началом самого продолжительного, строгого Великого поста.

Часовня находится на территории базы отдыха «Лесная», в часе езды от Мурманска. Необыкновенно уютно внутри, бревенчатые стены хранят тепло свеч, тепло искренней молитвы. Побывавшие в часовенке говорят, что чувствуется незримое заботливое присутствие матушки Ксении.

В день нашего посещения была прекрасная весенняя погода, желающих помолиться было много и было принято решение совершить молебен на улице у часовни.

После водоосвящения и окропления присутствующих святой водой, была вознесена молитва и соборно исполнено величание святой блаженной Ксении.

На пастырском слове настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин рассказал присутствующим о смысле приближающего поста, о важности именно духовной его составляющей, о том, что Великий пост – это время особой «духовной брани» против злых духов, одолевающих наши сердца, то есть опыт пребывания в Церкви, опыт личной молитвы, чтение Священного Писания.

Настоятель отметил справедливость существующего утверждения о том, что «Церковь не в бревнах, а в ребрах», то есть Церковь – это собрание верующих в Господа Иисуса Христа, а не здание. Господь созидает Церковь в духе, в верующих людях, чтобы они, приходя в храм, устремляли свои сердца к Богу и понимали, что исповедь и Причастие – это лекарство на всю жизнь.

В завершении отец Андрей поздравил всех присутствующих с Масленицей и выразил надежду на то, что в приближающийся пост каждый из нас будет больше времени уделять молитве, чаще посещать храм, исповедоваться, Причащаться, бороться со злом в своем сердце и готовиться к Светлому празднику Пасхи.

Приложиться к иконе Святой блаженной Ксении Петербургской и под благословение ко кресту присутствующие на молебне подходили внутри часовни, после чего у собравшихся была возможность пообщаться, осмотреть достопримечательности базы отдыха, порадоваться прекрасной погоде и наступившей весне.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники