Новогодний молебен

31 декабря 2017 года в завершение уходящего года настоятель храма протоиерей Андрей Амелин в сослужении клириков совершил традиционный молебен перед началом гражданского нового года, на котором верующие смогли вознести благодарственные молитвы Богу за прошедший год и испросить благословение на год грядущий.

Молебен завершился хвалебной песнью свт.Амвросия Медиоланского («Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем…») и возношением многолетия Святейшему Патриарху, Правящему Архиерею, настоятелю, клирикам и прихожанам храма.

В напутственном слове настоятель отметил, что «…празднование Нового года принято проводить в семье, тихо, спокойно, с радостью, всегда можно с детьми поводить хороводы вокруг елочки. Дай Бог нам встретить новый год с молитвой и помня о том, что кульминация радости для христианина – это Рождество Христово.

В новом году хотелось бы пожелать, чтобы мы жили в мире, спокойствии, помня, что подлинное счастье – это жить настоящей духовной евхаристической жизнью. Здесь собрались сейчас те, кто ей и живет, поэтому будем жить в благочестии и не осуждать тех людей, которые ещё к Богу не пришли, чтобы они, глядя на нашу жизнь, нашу доброту и любовь тоже желали обрести Бога, который всегда стучится в их сердца через их совесть. Аминь! С праздником, братья и сестры!».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники