Настоятель протоиерей Андрей Амелин провел встречу с православной молодежью Мурманска

Духовно-Просветительский Центр прп. Аввы Дорофея, расположенный по адресу: ул. Александра Невского, дом 93, 3-й этаж, благословлен Митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном как место духовного общения православной молодежи, познания святоотеческого учения и основ православной жизни. В Центре проходят занятия воскресной школы храма «Спас на водах», а также каждое воскресенье проводятся встречи православной молодежи, окормляемой иеромонахом Трифоном (Михайловским).

6 марта на одной из таких встреч присутствовал настоятель нашего прихода – протоиерей Андрей Амелин. К планируемому мероприятию  девушки молодежной общины приготовили домашнюю выпечку, накрыли столы для чаепития. В теплой дружеской обстановке встреча проходила почти 4 часа.

Отец Андрей рассказал присутствующим интересные факты из автобиографии, историю своего воцерковления, создания семьи и о том, как при поддержке супруги, ныне матушки Софьи, проходил жизненный путь от военного до священника.

В живом общении на встрече поднимались вопросы различных сфер деятельности человека, но о чем бы ни шла речь, везде просматривалась необходимость соблюдения Заповедей Божиих.

В беседе рассматривали вопросы веры, милосердия, истинного патриотизма.

В разговоре о нравственности прошло обсуждение фильмов «Иерей-сан. Исповедь самурая», «Моби Дик» и рекомендованного настоятелем к просмотру документального православного фильма «Форпост».

Как руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, отец Андрей уделил особое внимание семейным ценностям. Настоятель напомнил молодежи о том, что цель любого брака – это возрастание в любви к друг другу и к Богу, обоюдное служение Господу через исполнение Его заповедей, а рождение детей в семье – это даваемое Господом благо. С горечью напомнил присутствующим о существующей проблеме абортов и недопустимости причастности молодежи к этому пороку общества. Из своего личного и священнического опыта привел немало примеров о том, когда семьи воцерковлялись через родных или приемных детей.

Как руководитель отдела Мурманской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ, настоятель с радостью отметил, что в последнее время среди военных и высокопоставленных чиновников становится все больше православных людей, так же призвал к частной молитве о нашем президенте.

Отец Андрей отметил, что вокруг истинно верующего человека всё преобразуется и улучшается, а это путь к тому, чтобы наше государство вновь стало Святой Русью и напутственно пожелал молодежи светить миру своим благочестием, чтобы каждый на своем поприще служил Богу.

В завершении встречи настоятель поблагодарил молодежную общину за радушный прием, в свою очередь молодежь, ответно поблагодарив, пригласила отца Андрея на новые встречи.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники