На девятый день после авиакатастрофы владыка Митрофан совершил заупокойное богослужение в храме «Спас-на-Водах»

13 мая, на девятый (особо важный для поминовения) день трагедии, произошедшей в аэропорту Шереметьево, в храме «Спас-на-Водах» совершена лития по погибшим в авиакатастрофе.

Заупокойное богослужение возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин, настоятель мурманского храма святого князя Владимира протоиерей Виталий Шмидт, штатные священники храма «Спас-на-Водах» протоиерей Петр Завацкий, иерей Алексий Бычков, иерей Борис Абдуллаев, иерей Игорь Степовый, диакон Илия Слащенко.

На богослужении присутствовали глава муниципального образования города Мурманск Тамара Прямикова, глава администрации города Мурманск Андрей Сысоев, первый заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров, представители структур власти, многие именитые жители Мурманска, представители средств массовой информации.

Заупокойными песнопениями богослужение сопровождал клиросный хор храма «Спас-на-Водах» под управлением регента Анастасии Егоровой.

Не смотря на будний день храм был полон народа: мурманчане объединились в молитвенном прошении о упокоении душ погибших в авиакатастрофе.

За молитвой вспомнили имя каждого погибшего, прося милости Божией и Царства Небесного всем новопреставленным.

После совершения литии владыка Митрофан обратился к предстоящим с архипастырским словом.

Трагедия не оставила северян равнодушными: в сам день катастрофы в Шереметьеве глава Мурманской митрополии выразил соболезнования в связи с гибелью людей, в прямом эфире прозвучало обращение владыки к пастве и зрителям телеканала «Спас» со словами утешения, представители духовенства Мурманской митрополии во главе с правящим архиереем приняли участие в траурной акции в центре города, владыка лично совершил визит в Москву с целью поддержки родственников пострадавших, также по благословению митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана во всех храмах митрополии  совершались заупокойные богослужения.

Видеозапись архипастырского слова 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники