На церемонии посвящения в пожарные совершено благословение новобранцев и отслужен молебен в часовне св.вмч. Георгия Победоносца

26 апреля протоиерей Петр Завацкий принял участие в церемонии посвящения в пожарные молодого поколения, проходившей на площадке перед пожарно-спасательной частью №4 города Мурманска. Это событие – одно из целой череды праздничных мероприятий, посвященных 367-й годовщине со дня образования пожарной охраны России.

После торжественного построения, на котором состоялось традиционное вручение наказов, протоиерей Петр Завацкий поздравил огнеборцев с предстоящим профессиональным праздником, новобранцы получили благословение на достойное несение предстоящей службы и все присутствующие были окроплены святой водой.

Затем в часовне в честь святого великомученика Георгия Победоносца, расположенной на территории этой пожарной части и находящейся на окормлении духовенства нашего прихода, был совершен молебен.

В своем слове отец Петр, рассуждая о трудовом подвиге огнеборцев, упомянул о полностью погибшей смене, когда 13 апреля 1943 года две бомбы упали на здание военизированной пожарной части №2 города Мурманска. Также почтил память ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии и отметил, что, пожарные, как и воины, исполняя свой служебный долг, по Евангельскому слову исполняют и закон любви, ибо «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». Что означает это? То, чтобы в случае надобности быть готовым пожертвовать собой ради другого человека.

После напутственных слов, присутствующие, приложившись к иконе Спасителя, образу Богородицы «Неопалимая купина» и иконе святого великомученика Георгия Победоносца, подходили под благословение ко Кресту.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники